Как появилась идея создания студии для животных

Приходя на съёмки в новую студию, я всегда задумывалась - что стоит за этим проектом? Воплощал ли владелец здесь свою мечту? Снимал ли сам в этих залах? Поэтому мне хочется поделиться с вами, как мы с Димой пришли к созданию собственной студии.

 

За 10 лет в анималистике я успела поснимать с передвижной студией, создать студию у себя дома, провести множество фотосессий в различных фотопространствах Петербурга и… устать от всего этого. “Выездная  фотостудия” звучит красиво.

 

На деле же это куча оборудования, которое ты везешь к клиенту домой, а потом обратно. И разбираешь-собираешь которое по 4 раза в день. Это было настолько трудозатратно, что позже я отдала целую комнату в своей квартире под фотостудию и стала приглашать к себе домой. Но отдыхать, когда работа буквально за стенкой, стало сложно.

Да и пространства для воплощения всех идей не хватало. А большинство фотостудий в СПб либо не разрешали съёмки с животными, либо просили доплату. Те же, что пускали хоть со слоном, как правило были в таком состоянии, что последствия присутствия слона там ничего бы не изменили. И оборудование не всегда позволяло выполнить задуманное. Всё это надолго отвадило меня от студийных съёмок, и я сбежала в леса и горы. Как оказалось, ненадолго)

Дима, как предметный фотограф, тоже столкнулся с тем, что работать в арендованных студиях крайне сложно - не всегда есть нужное оборудование, часто не хватало места для реквизита и самих “моделей”, а превращая квартиру в студию, ты одновременно превращаешь ее в склад. Поэтому когда настало время его переезда с очередного арендованного помещения, я предложила ему создать собственную фотостудию, где всё будет так, как мы хотим.

Ведь моя любовь к лаконичным студийным съёмкам не пропала)

“Анималистика” - это студия для работы в первую очередь. Мы с любовью делали - и делаем до сих пор - её для себя. Оборудование, отвечающее требованиям двух первоклассных фотографов, продуманные пространства и свобода для творчества - это студия “Анималистика”. Мы не могли оставить такое пространство только себе, понимая, как его не хватает остальным. Поэтому у вас есть возможность арендовать нашу студию для съёмки хвостатых и творить в комфортных условиях)

DSC01198-1.jpg

Что такое фотостудия для животных

Мы не боимся пускать в студию собак любого размера и возраста! А всё потому, что мы до мелочей продумали пространство) Можно не бояться, что собака уронит и разобьёт источник света - мы предпочли потолочные крепления стандартным стойкам. Наш пол легко моется и трудно царапается, поэтому об этом тоже можно не переживать. Игрушки и миски у нас тоже есть, поэтому не обязательно брать их с собой. Отдельно хотим отметить, что у нас есть загон для щенков и котят, чтобы не ловить каждую минуту расползающихся по 70 кв метрам малышей) А для более взрослых моделей у нас предусмотрена клетка, в которой можно вздремнуть. 

Для съёмки щенков и небольших собак у нас есть столик 60Х110 см с регулируемой высотой от 20 до 70 см.  А для съёмки средних и крупных собак есть поверхность 1,5х1м высотой 30 см. 

Мы также предусмотрели возможность “неожиданностей” и подготовили средства для экстренной уборки. А для безопасности наших мохнатых посетителей мы проводим уборку и дезинфекцию после каждой аренды. И именно поэтому вы не рискуете встретиться в дверях нос к носу со следующими посетителями - мы не ставим аренды “в стык”. 

И если вы думаете, что мы позаботились только о комфорте питомцев, то спешим сообщить, что уютная зона отдыха, где можно сделать себе чай и кофе - полностью в распоряжении двуногих посетителей) Кроме того, зная в каких позах обычно проходит съёмка фотографа-анималиста, мы обзавелись мягким кресло-мешком.